Suche

Schawarma, ein syrischer Döner

Bei Schawarma handelt es sich um ein weit verbreitetes Fleischgericht aus dem nahen Osten. Das Geheimnis ist dabei die Marinade, die aus einer Vielzahl von Gewürzen besteht. Wie man einen original syrischen Schawarma Döner zubereitet, das zeigt uns Basel Diab mit dem heutigen Rezept! 

Shawarma. Bild von: Eugenia Loginova

Zutaten für das Schawarma:

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 4 Kardamon Samen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 1/2 Tasse Joghurt
  • Zitronenschale (von 2 Zitronen)
  • Orangenschale (von 1 Orange)

Zusätzliche Zustaten:

  • arabisches Brot
  • eingelegte Gurken
  • grüner Salat
  • Tomatenscheiben

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Gewürze, das Öl, den Essig und den Joghurt miteinander vermischen und zum Hähnchenfleisch hinzufügen.
  3. Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung marinieren, dann die Mischung für 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  4. Die Mischung in einer Pfanne anbraten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
  5. Das Fleisch anschließend 10 min im Backofen braten bis es leicht gebräunt ist. Fertig ist das Schawarma.
  6. Das arabische Brot mit Mayonnaise und Knoblauch bestreichen.
  7. Dann die eingelegten Gurken und das Schawarma in das Brot füllen.
  8. Um einen klassischen Döner zu erhalten werden noch Tomaten und grüner Salat hinzugefügt.

Das Rezept kann man sich auf unserem YouTube-Kanal „Arabic Food” unter diesem Link noch einmal ansehen.

salam, bitte melde dich kostenlos an, um den vollständigen Text zu lesen. 

Wir sind gerade dabei, Mitgliedschaften zu entwickeln und testen einige Tools aus. Wenn du Fragen dazu hast, melde dich per Mail an team@kohero-magazin.de

Dein kohero-Team

Hier anmelden!

 

Schlagwörter:
„Seit meiner Ankunft in den Norden habe ich ein großes Interesse an Schiffen. Deshalb sind meine letzten Gemälde meistens…
Leila Aboulela entführt den /die Leser*in mit ihren dreizehn Kurzgeschichten in eine Welt der Schwebe. Die meist weiblichen Protagonistinnen…
Kategorie & Format
Autorengruppe
How to: Allyship im Ramadan

Wie kann man im Ramadan als Außenstehende*r Allyship am Arbeitsplatz betreiben? Hier findest du hilfreiche Tipps von Dr. Neşe Oktay-Gür.

Gedanken zu Ramadan

„So etwas wie Weihnachten“ denkt Süreyya, als Ramadan in ihrer Kindheit in die Winterzeit fällt. Dass das nicht ganz stimmt, stellt sie später fest.

Ana Álvarez Monge: Die Zukunft Deutschlands sind Migrant*innen

Ana ist CEO und Co-Gründerin von Migrapreneur, einer Beratung für migrantische Entrepreneur*innen, Gründerin des mehrfach ausgezeichneten Migration Hub, Mentorin für Startups, Gastdozentin an Universitäten und Expertin sowie Speakerin zu Themen rund um Migration und Innovation

Tipps für Konvertit*innen im Ramadan

Konvertit*innen sehen sich manchmal vor besondere Herausforderungen gestellt. Hier findest du Tipps und Ratschläge, wie du diese in der Zeit des Ramadan am besten meisterst.

Kohero Magazin