Zutaten für das Schawarma:
- 1 kg Hähnchenbrust
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Koriander
- 4 Kardamon Samen
- 1 TL Salz
- 1 EL Knoblauch
- 4 EL Öl
- 3 EL Essig
- 1/2 Tasse Joghurt
- Zitronenschale (von 2 Zitronen)
- Orangenschale (von 1 Orange)
Zusätzliche Zustaten:
- arabisches Brot
- eingelegte Gurken
- grüner Salat
- Tomatenscheiben
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Die Gewürze, das Öl, den Essig und den Joghurt miteinander vermischen und zum Hähnchenfleisch hinzufügen.
- Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung marinieren, dann die Mischung für 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Mischung in einer Pfanne anbraten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
- Das Fleisch anschließend 10 min im Backofen braten bis es leicht gebräunt ist. Fertig ist das Schawarma.
- Das arabische Brot mit Mayonnaise und Knoblauch bestreichen.
- Dann die eingelegten Gurken und das Schawarma in das Brot füllen.
- Um einen klassischen Döner zu erhalten werden noch Tomaten und grüner Salat hinzugefügt.
Das Rezept kann man sich auf unserem YouTube-Kanal „Arabic Food” unter diesem Link noch einmal ansehen.
Salam,
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