Chakry – ein Hauch von gambischer Süße
Im Newsletter „nelken & nostalgie“ teilen Mitglieder der kohero kommunity Rezepte, die ihnen besonders am Herzen liegen. Für Kady ist ein solches Gericht, das nach Heimat schmeckt, gambisches Chakry.
Mansaf: der Geschmack von Heimat und Gemeinschaft
Im Newsletter „nelken & nostalgie“geht es um die liebsten Rezepte aus der Heimat, die Körper und Seele zusammenhalten. Für koher-Autor Emad ist Mansaf so ein Gericht. Hier gibt es das Rezept.
Couscous: die Seele der nordafrikanischen Küche
Im Newsletter nelken & nostalgie geht es um die Lieblingsrezepte, die uns an Zuhause erinnern und von denen wir nicht genug bekommen können. So ein Gericht stellt Sabrina vor: Couscous aus Algerien.
Über Burek, Pita oder Börek: Comfort-Food aus dem Balkan
Die Rezepte, die das Herz erwärmen und Leib und Seele zusammenhalten: darum geht es im Newsletter nelken&nostalgie. Diesmal teilt Sara ein Rezept ihrer Großmutter für Pita.
Über Mulūḫīya ملوخية und die Seele des Essens
Bei “nelken & nostalgie” geht es um Gerichte, die mehr als nur Nahrung sind: Speisen, die die Seele ebenso nähren wie den Körper. Ein solches Rezept stellt Mohammad heute vor: Mulūḫīya.
Über Fesenjoon – meine Heimat zum Nachkochen
Die Gerichte, die ein Gefühl von Zuhause und Geborgenheit vermitteln – genau darum geht es im Newsletter Nelken & Nostalgie. Diesmal stellt Autorin Negi ihr LIeblingsrezept vor: Fesenjoon.