• kohero
  • >
  • Kultur
  • >
  • Grieß mit Kokos – Basbousa – ein arabischer Kuchen

Grieß mit Kokos – Basbousa – ein arabischer Kuchen

Grieß und Kokos: das sind die wesentlichen Zutaten für Basbuosa: ein köstlicher, arabischer Grießkuchen. Heute stellen wir euch das Rezept vor.

Fotograf: Eugenia Loginova

Zutaten:

1 Glas Grieß, am besten Weichweizengrieß

3 EL Kokosraspel

100 g + 350 g Zucker

225 g Joghurt

350 ml Wasser

125 ml Öl (neutral im Geschmack)

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

Orangenblütenwasser (nach Geschmack)

Zitronensaft (nach Geschmack)

Basbousa, @Ahmad Al Zaher

Zubereitung:

Zuerst den Grieß, 100 g Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl, Kokosraspeln und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Die Mischung 30 Minuten stehen lassen.

Sirup

In der Zwischenzeit den Sirup herstellen: In einem kleinen Topf Wasser, 350 g Zucker, Zitronensaft und Orangenblütenwasser vermischen und zum Kochen bringen. 3-4 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Backen

Den Ofen auf 180 C° vorheizen. Die Grießmischung in eine gefettete große ofenfeste Form füllen. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und noch heiß gleichmäßig mit dem abgekühlten Sirup übergießen. Zum Schluss mit Kokosraspeln dekorieren. Warm servieren!

Und hier gibt es noch für alle eine Backanleitung:

Übersetzung von Moaayad Audeh 

Ahmad al Zaher
Ahmad ist syrischer Journalist und Chefredakteur der Seite arap-culture. Er lebt in Hamburg.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on xing
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email
Share on reddit
Share on whatsapp

Dir gefällt die Geschichte? Unterstütze das Magazin

Engagement ist unbezahlbar, aber ohne Geld geht es nicht. Damit wir weiter unabhängig arbeiten können, brauchen wir finanzielle Mittel. Mit deinem Beitrag machst du kohero möglich. Spende jetzt!

Schreiben für ein Miteinander.

Wir freuen uns auf dich. Komm ins Team und werde ein Teil von kohero. Die Möglichkeiten der Mitarbeit sind vielfältig. Willkommen bei uns!

Kategorie & Format
Autorengruppe
Ahmad al Zaher
Ahmad ist syrischer Journalist und Chefredakteur der Seite arap-culture. Er lebt in Hamburg.

Newsletter

Täglich. Aktuell. Mit Hintergrund. Bestelle jetzt unseren kostenlosen kohero-Newsletter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonniere unseren Newsletter

Erfahre zuerst von unseren Veranstaltungen und neuen Beiträgen. Kein Spam, versprochen!

Du möchtest eine Frage stellen?

Du möchtest uns untersützen?

Du möchtest Teil des Teams werden?

Du möchtest eine Frage stellen?

Kohero Magazin