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Traditionelle Speisen zum Lebaran

Hast du Interesse, mehr über die traditionellen Speisen zum Fest des Fastenbrechens in Indonesien zu lernen? Dann bist du bei diesem Artikel genau richtig. Am Ende wartet auch noch eines meiner indonesischen Lieblingsgerichte für dich zum Nachkochen.

Fotograf*in: prananta haroun auf unsplash

In Indonesien, dem Land mit der größten muslimischen Bevölkerung weltweit, feiern rund 218 Millionen Muslim*innen mit dem Fest des Fastenbrechens die Vollendung des Ramadan. In Indonesien wird das Fest Idul Fitri oder Lebaran genannt. Die Feierlichkeiten verbringen Indonesier*innen meist mit ihren Familien und es werden köstliche Speisen vorbereitet.

Ein Gericht, das in Java auf keinen Fall fehlen darf, ist der Reiskuchen Ketupat. Die Zubereitung des diamantförmigen Kuchens, der mit kleinen Kokosnussblättern umwickelt ist, erfordert viel Geduld. Um die weiche und dichte Konsistenz zu erhalten, muss der Kuchen lange gekocht werden. Normalerweise wird Ketupat mit weiteren Gerichten wie Opor Ayam oder Soto gegessen.

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Leonie Siegert
Leonie absolviert von April bis Ende Juni ein Praktikum bei kohero. Sie kommt aus einer Kleinstadt im Allgäu und ist für ihr Ethnologie Studium, mit Schwerpunkt Indonesien, nach Hamburg gezogen. Leonie möchte bei kohero Einblicke in die Arbeit von gemeinnützigen Community-Journalismus bekommen, die unterschiedlichen Projekte und das journalistische Schreiben kennen lernen.
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Leonie Siegert
Leonie absolviert von April bis Ende Juni ein Praktikum bei kohero. Sie kommt aus einer Kleinstadt im Allgäu und ist für ihr Ethnologie Studium, mit Schwerpunkt Indonesien, nach Hamburg gezogen. Leonie möchte bei kohero Einblicke in die Arbeit von gemeinnützigen Community-Journalismus bekommen, die unterschiedlichen Projekte und das journalistische Schreiben kennen lernen.
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