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Sibirische Teigtaschen Pelmeni

Ich muss gestehen: Ich liebe Sibirische Pelmeni. Ich liebe sie nicht nur für ihren Geschmack, sondern auch wegen der Geselligkeit – man macht sie immer mit der Familie oder Freunden – und wegen der Kindheitserinnerungen. In Pelmeni steckt jede Menge Heimat!

Sibirische Teigtaschen Pelmeni
Fotograf*in: Eugenia Loginova

Pelmeni sind kleine, runde, mit Fleischfarce gefüllte Teigtaschen. So ähnlich wie Ravioli in Italien. Ich vermute, beides kam ursprünglich auf verschiedenen Wegen aus China: mit Marco Polo nach Venedig und über die Seidenstraße nach Sibirien. Angeblich bedeutet das Wort „Pelmen’“ in einer sibirischen Sprache „Ohr aus Brot“. Das kann sein, da Pelmeni tatsächlich wie kleine niedliche Ohren aussehen und es macht Spaß, sie aus Teig zu formen. Heute erzähle ich euch, wie das geht.

Für den Nudelteig braucht ihr:

1 Ei
400 g Mehl
150 ml Wasser

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Autorengruppe
Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“
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