Rezept: Eat-Art Party Taco

Ein Taco ist ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, bestehend aus einer Tortilla (Fladen) aus Weizen oder Mais, die nach Belieben mit vielen Zutaten und einer scharfen Chili Soße gefüllt werden kann. Tacos werden direkt am Tisch gefüllt und immer aus der Hand gegessen. Heute zeigen wir unser Eat-Art Party Taco Rezept für euch und eure Freunde!

Eat-Art Party Taco – Das Rezept

Zutaten:

Taco-Shells aus Maismehl, weich oder hart

Hähnchenbrustfilet

Avocado

Fetakäse

Gouda-Käse

Gurken

Mais (TK oder Dose)

Tomaten

Salat (Kresse, Eisbergsalat, Feldsalat)

Radieschen

Sprossen

Shrimps oder Krevetten

Frühlingszwiebeln

Limette

Petersilie

Koriander

Chilisoße

Mango

Saure Sahne

Öl

Chili- und Knoblauch-Gewürz

Foto: Eugenia Loginova

Zubereitung:

  • Gemüse und Sprossen waschen und abtropfen lassen
  • Tomaten, Mango und Avocado würfeln, Gurken und Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln, frische Kräuter kleinschneiden, Limette achteln, Feta- und Gouda-Käse in kleine Würfel schneiden
  • Mais aus der Dose abtropfen lassen, aus dem Tiefkühlfach mit wenig Wasser kurz ca. 5 Min aufwärmen
  • alles in kleinen Schalen anrichten
  • Hähnchenbrustfilet kurz waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden, salzen und würzen, im Öl scharf anbraten
  • Shrimps oder Krevetten mit Chili- , Knoblauch-Gewürz und Limettensaft marinieren und auch kurz anbraten
  • alles warm stellen
  • inzwischen fertige Maistortillas aus dem Supermarkt (harte Shells im Ofen, weiche auf eine beschichteten Pfanne) nach Anleitung warm machen

Als Soße passt dazu saure Sahne und scharfe Tomaten-Chili-Soße, am besten unsere legendäre Silsi-Soße (ihre wisst schon…das Rezept haben wir hier bereits verraten!)

Nach den Vorbereitungen kommt die Krönung:

ein Maistortilla nehmen und mit leckeren Zutaten füllen, beispielsweise: Hähnchenstreifen, Mangostückchen, Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Eisbergsalat, Gouda-Käse…

oder: Shrimps, Avocado, Sprossen, Koriander, Radieschen…

oder: Feta-Käse, Gurken, Kresse, Radieschen, Mais…

Dazu einen ordentlichen Klecks saure Sahne, Silsi und ein paar Tropfen Limettensaft drauf geben!

Einen voll gefüllten Taco zu essen, ist eine Kunst für sich! Vor allem zusammen mit Freunden macht es unglaublich viel Spaß!

 

Schlagwörter:
eingeschalteter LED Projektor auf einem Tisch

Five movies about migration

There is a need to create a memory to retrieve the topic of migration from the depths of the subconscious. Especially in relation to press

Weiterlesen …

Bakdash – Weltbestes Eis aus Damaskus

Mit einem mächtigen Holzknüppel stampft man  das Eis aus Milch, Zucker, Rosenwasser und frischen Früchten. Im Unterschied zu dem Eis, das wir in Europa herstellen, ist es zäher und klebriger. Zum Schluss streut man noch gehackte Pistazien darüber.

Weiterlesen …
Artischocken mit Zitronenmayonnaise

Artischocken mit Zitronenmayonnaise

Aus der Schulkantine der Kunsthochschule Als ich noch an der Kunsthochschule studierte, habe ich von Zeit zu Zeit in der Schulkantine gejobbt. Unser französischer Chef-Koch

Weiterlesen …
Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kohero Magazin