• kohero
  • >
  • Kultur
  • >
  • Klatschbrötchen. Endlich ein richtiges Kinderrezept!

Klatschbrötchen. Endlich ein richtiges Kinderrezept!

Heute mal ein kleiner nostalgischer Trip in die Vergangenheit: Wer kennt sie nicht? Die Brötchen mit der matschigsten Versuchung, seit es Schokoküsse und Brötchen gibt – einzig ihr Name ist regional verschieden: die Klatschbrötchen.

Wir präsentieren: Klatschbrötchen vom Feinsten!

Das war in den 80er Jahren ein absolutes Muss nach dem Schwimmunterricht: Klatschbrötchen, frisch zubereitet am kleinen Verkaufstresen im städtischen Schwimmbad.

Der Verkäufer schnitt das Brötchen auf, nahm einem Schokokuss vom Stapel, setzte an und „klatsch“ – war es fertig.

Das brachte einen nach der Anstrengung und der Kälte beim in der Reihe kauern und Betrachten der Trockenschwimmübungen unseres Lehrers wieder auf die Beine. Frisch gestärkt konnte einem dann auch der kalte Herbstwind, selbst bei den stets ungeföhnten Haaren, nichts mehr anhaben.

Und ihr, Kinder von heute, kennt ihr das schon? Wenn noch nicht, hier gibt es eineAnleitung. Macht mit!

Und? Ganz einfach oder?

Die Zutaten – wer hätte es gedacht:

ein frisches Brötchen

ein Schokokuss (Österreich: Schwedenbombe, Bayern: Bumskopf)

Haut rein, oder besser: Haut die Brötchenhälften zusammen, bis es klatscht!

Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

Dir gefällt die Geschichte? Unterstütze das Magazin

Engagement ist unbezahlbar, aber ohne Geld geht es nicht. Damit wir weiter unabhängig arbeiten können, brauchen wir finanzielle Mittel. Mit deinem Beitrag machst du kohero möglich. Spende jetzt!

Bei Sambosa handelt es sich um afghanische Teigtaschen. Im folgenden Rezept bekommen die Sambosa eine Kartoffel-Erbsen-Füllung, die nicht nur…
Turmsandwich_Collage_Pisa: Eugenia Loginova
Als Mutter mache ich mir immer Gedanken, was mein Kind in der Schule isst. Um das Pausenbrot noch schmackhafter zu…

Schreiben für ein Miteinander.

Wir freuen uns auf dich. Komm ins Team und werde ein Teil von kohero. Die Möglichkeiten der Mitarbeit sind vielfältig. Willkommen bei uns!

Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

Newsletter

Was gibt’s Neues im multikulturellen Deutschland? 

Dein kohero-Newsletter mit exklusiven Stories, Events & Tipps.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kohero Magazin