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Fatteh – arabisches Frühstück

Bei Fatteh handelt es sich um ein traditionelles arabisches Frühstück. Frisches goldbraun gebratenes oder frittiertes Brot ist die Hauptzutat dieses Gerichts. Vermischt wird das in mundgerechte Stücke zerbrochene Fladenbrot unter anderem mit Kichererbsen. In dieser Version wird diese Speise vor allem als Frühstück serviert. Mit anderen Zutaten, wie beispielsweise Fleisch, kann Fatteh auch als vollwertiges Hauptgericht oder Mezze dargeboten werden.

Fatteh – das Rezept

Zutaten für ca. 4 Personen:

2 arabische Fladenbrote
1 großes Glas getrocknete Kichererbsen (alternativ 400 g Dose Kichererbsen)
500 g Naturjoghurt
2 EL Tahin (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
2-3 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
Sumach (Essigbaumgewürz)
Paprikapulver
Sonnenblumenöl zum Braten/Frittieren
Ungesalzene Cashewnüsse, Mandeln und Pinienkerne

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Autorengruppe
Ahmad al Zaher
Ahmad ist syrischer Journalist und Chefredakteur der Seite arap-culture. Er lebt in Hamburg.
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