Salata de vinete – Auberginencreme

In Rumänien ist es ein sehr bekanntes Gericht. Man kann Auberginencreme zu Brot essen, als Aufstrich verwenden, aber auch zu gegrilltem Gemüse servieren.

Salata de vinete

Auberginencreme nach traditioneller rumänischer Art:

Alles was ihr dazu braucht ist:

1-2 Auberginen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Und so zaubert ihr euch daraus ein kleines kulinarisches Highlight:

Die Auberginen waschen, seitlich einschneiden und bei 250° für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen grillen. Inzwischen 1 Zwiebel sehr klein schneiden und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten.
Die Auberginen auf ein Schneidebrett legen, kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen. Das Aubergineninnere mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Olivenöl und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginencreme sollte eine kremige Konsistenz haben.
Dazu reicht man z.B. frisch geröstetes Bauernbrot oder mit einer Knoblauchzehe eingeriebenes Bruschetta.

Hrrr … lecker! Lasst es euch schmecken!

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Autorengruppe
Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

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