Salam, melde dich KOSTENLOS an, um den vollständigen Text zu lesen.
Wenn du Fragen dazu hast, melde dich per Mail an team@kohero-magazin.de
Heute stellen wir euch ein Rezept aus dem wunderbaren Kochbuch Hummus Evolution von Bilal Maikeh vor. 2014 flüchtete er vor dem Bürgerkrieg aus Syrien und kam schließlich in Marburg bei einer lieben Studenten*innen-WG an. Vor seiner Flucht studierte Bilal BWL, arbeitete anschließend als Bankangestellter und hat eigentlich nie viel gekocht. In Damakus gab es einfach an jeder Straßenecke gutes Essen. In Deutschland fehlte ihm das sehr, so begann er, sich intensiv mit der syrischen Küche zu befassen. Da seine Mitbewohner überwiegend vegetarisch und vegan unterwegs waren, schaute Bilal immer mehr darauf, wie sich syrische Gerichte darauf anwenden ließen, um mit ihnen zusammen essen zu können. Und schnell stellte er fest: Es ist ganz leicht, manche sind sogar per se vegan!
Wenn du Fragen dazu hast, melde dich per Mail an team@kohero-magazin.de
Über fundraisingbox kannst du ganz einfach einen beliebigen Betrag spenden.