Suche

Fatteh – arabisches Frühstück

Bei Fatteh handelt es sich um ein traditionelles arabisches Frühstück. Frisches goldbraun gebratenes oder frittiertes Brot ist die Hauptzutat dieses Gerichts. Vermischt wird das in mundgerechte Stücke zerbrochene Fladenbrot unter anderem mit Kichererbsen. In dieser Version wird diese Speise vor allem als Frühstück serviert. Mit anderen Zutaten, wie beispielsweise Fleisch, kann Fatteh auch als vollwertiges Hauptgericht oder Mezze dargeboten werden.

Fatteh – das Rezept

Zutaten für ca. 4 Personen:

2 arabische Fladenbrote
1 großes Glas getrocknete Kichererbsen (alternativ 400 g Dose Kichererbsen)
500 g Naturjoghurt
2 EL Tahin (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
2-3 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
Sumach (Essigbaumgewürz)
Paprikapulver
Sonnenblumenöl zum Braten/Frittieren
Ungesalzene Cashewnüsse, Mandeln und Pinienkerne

Salam,

schön, dass du da bist!

Wenn du den vollständigen Artikel lesen möchtest, melde dich hier kostenlos im Online-Magazin an: Einloggen.

 

Wenn du noch nicht angemeldet bist, kannst du dich hier kostenlos neu registrieren:Kostenlos registrieren.

 

Neben unseren Online-Artikeln erhältst du dann zusätzlich alle zwei Wochen den kohero-Newsletter mit spannenden Texten, Interviews und Hinweisen zu unseren Workshops und Veranstaltungen. Viel Freude beim Lesen!

 

Wenn du Fragen hast oder Hilfe bei der Anmeldung brauchst, melde dich per Mail an team@ kohero-magazin.de.

Shukran und Danke!

Deine kohero-Redaktion

Schlagwörter:
Kohero Magazin