In dieser Episode spricht Moni mit der ersten Gästin Shaylin Shahinzad über iranisches Essen. Sie diskutieren, ob iranisches Essen in Deutschland eigentlich etabliert ist und was ihre Lieblingsgerichte aus der Kindheit sind. Außerdem sprechen Moni und Shaylin über das Konzept von Sardi und Garmi – der Rolle von thermisch kühlenden und wärmenden Lebensmitteln in der iranischen Küche.Du fühlst dich auch der iranischen Community zugehörig und möchtest deine Gedanken mit uns teilen? Dann schreib uns auf Instagram oder per E-Mail an safar@kohero-podcast.de. Um keine Infos zu verpassen, abonniere hier unseren Newsletter!


Zweisam-Podcast: Von Patenschaft zu Freundschaft
Mentee Ali und Mentor Tom erzählen von ihrem ersten gemeinsamen Treffen und wie aus Zurückhaltung und Vorsicht eine enge Freundschaft wurde. Welche Unterschiede sieht Ali zwischen Deutschland und Afghanistan und weshalb war das Ankommen hier so schwierig für ihn? Wie versucht Tom, Ali zu unterstützen und ihm auf Augenhöhe zu begegnen? Ein Gespräch über Gemeinsamkeiten, selbstgekochtes Essen und Vertrauen. Dieser Podcast ist eine Kooperation zwischen dem kohero Magazin und dem Projekt „Landungsbrücken – Patenschaften in Hamburg stärken“. Alle vorgestellten Projekte werden durch das Bundesprogramm „Menschen stärken Menschen“ des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend sowie einem Bündnis Hamburger Stiftungen gefördert. — Redaktion und Konzeption: Sarah Zaheer Projektleitung kohero Magazin: Hussam Al Zaher, Sarah Zaheer Projektleitung Bürgerstiftung Hamburg: Annika Jähnke, Marina Olt Schnitt und Postproduktion: Anne Josephine Thiel Einspieler und Musik: Christian Petzold Cover-Gestaltung: Maya Zaheer