„Spiel nicht mit dem Essen!“ Das haben wir als Kinder oft gehört. Aber heute sage ich: „Doch!“
Lass uns einen Berg aus Käse schnitzen, das macht Spaß und schmeckt super.
Gerade bei dieser Kombination: Berg+Käse, Käseberg, muss ich an die Schweiz denken, wo ich vor einiger Zeit gewohnt habe und kriege Nostalgiegefühle und Appetit.
Die Anleitung ist ganz simpel:
2 Packungen Käse in Scheiben kaufen, Käse auspacken, die Scheiben sehr akkurat übereinander stapeln und los legen. Mit einem scharfen Messer einen Lieblings-Berg – in meinem Fall das Matterhorn – schnitzen, die Käsereste aufessen oder aufbewahren und später zum Überbacken benutzen.
Oben drauf eine kleine Flagge aufstellen. Fertig. Auf einem grünem Teller präsentieren. Mit Freunden und Familie teilen und Schicht für Schicht aufessen. Dazu Kartoffelchips und Oliven reichen. Oder Süßkram: Trauben, Erdbeeren, Apfelringe.
Und wenn schon sowieso alle Freunde und Familie da sind, eine Runde Scrabble spielen.
Viel Spaß
wünscht Euch Genia L.
P.S.: Man könnte natürlich auch aus mehreren Packungen Käse einen riesigen Berg basteln und mit auf eine Party nehmen. Aber dazu muss man schon ziemlich verrückt sein.