Rezept: Eat-Art Party Taco

Ein Taco ist ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, bestehend aus einer Tortilla (Fladen) aus Weizen oder Mais, die nach Belieben mit vielen Zutaten und einer scharfen Chili Soße gefüllt werden kann. Tacos werden direkt am Tisch gefüllt und immer aus der Hand gegessen. Heute zeigen wir unser Eat-Art Party Taco Rezept für euch und eure Freunde!

Eat-Art Party Taco – Das Rezept

Zutaten:

Taco-Shells aus Maismehl, weich oder hart

Hähnchenbrustfilet

Avocado

Fetakäse

Gouda-Käse

Gurken

Mais (TK oder Dose)

Tomaten

Salat (Kresse, Eisbergsalat, Feldsalat)

Radieschen

Sprossen

Shrimps oder Krevetten

Frühlingszwiebeln

Limette

Petersilie

Koriander

Chilisoße

Mango

Saure Sahne

Öl

Chili- und Knoblauch-Gewürz

Foto: Eugenia Loginova

Zubereitung:

  • Gemüse und Sprossen waschen und abtropfen lassen
  • Tomaten, Mango und Avocado würfeln, Gurken und Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln, frische Kräuter kleinschneiden, Limette achteln, Feta- und Gouda-Käse in kleine Würfel schneiden
  • Mais aus der Dose abtropfen lassen, aus dem Tiefkühlfach mit wenig Wasser kurz ca. 5 Min aufwärmen
  • alles in kleinen Schalen anrichten
  • Hähnchenbrustfilet kurz waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden, salzen und würzen, im Öl scharf anbraten
  • Shrimps oder Krevetten mit Chili- , Knoblauch-Gewürz und Limettensaft marinieren und auch kurz anbraten
  • alles warm stellen
  • inzwischen fertige Maistortillas aus dem Supermarkt (harte Shells im Ofen, weiche auf eine beschichteten Pfanne) nach Anleitung warm machen

Als Soße passt dazu saure Sahne und scharfe Tomaten-Chili-Soße, am besten unsere legendäre Silsi-Soße (ihre wisst schon…das Rezept haben wir hier bereits verraten!)

Nach den Vorbereitungen kommt die Krönung:

ein Maistortilla nehmen und mit leckeren Zutaten füllen, beispielsweise: Hähnchenstreifen, Mangostückchen, Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Eisbergsalat, Gouda-Käse…

oder: Shrimps, Avocado, Sprossen, Koriander, Radieschen…

oder: Feta-Käse, Gurken, Kresse, Radieschen, Mais…

Dazu einen ordentlichen Klecks saure Sahne, Silsi und ein paar Tropfen Limettensaft drauf geben!

Einen voll gefüllten Taco zu essen, ist eine Kunst für sich! Vor allem zusammen mit Freunden macht es unglaublich viel Spaß!

 

Schlagwörter:

Zum Abo: 

Mit deinem Abo können wir nicht nur neue Printausgaben produzieren, sondern auch unsere Podcasts und das Online-Magazin weiter kostenlos anbieten.

Wir machen Journalismus, der zugänglich für alle sein soll. Mit dem Rabattcode koherobedeutetZusammenhalt kannst du einzelne Ausgaben günstiger bestellen. 

Europa träume

Die von Europa träumen – eine Buchbesprechung

Melita H. Šunjić lebte mit ihren Eltern mehrere Jahre in einem UNHCR-Flüchtlingslager. So ist ihre Kritik an dem Umgang der Politik mit den heutigen Flüchtlingsbewegungen nachvollziehbar und geprägt von eigenen Erfahrungen. In ihrem Buch Die von Europa träumen beschreibt sie anhand von neun Einzelschicksalen wie Flucht und Migration ablaufen.

Weiterlesen …
Die weiße Blume

Die weiße Blume

Ich schlich mich heimlich in die Küche. Ich war zehn. Meine Mutter kochte. Ich war noch nie so leise gewesen wie damals. Dann rief sie meinen Namen mit ihrer netten,

Weiterlesen …
Eine Zeichnung von einem Köfte-Burger

Köfte-Burger mit Dattel-Frischkäse Soße

Als Fusionsküche wird die Kombination unterschiedlicher Esskulturen und Kochkünste verstanden. Fusion Food und Crossover Kitchen liegen seit einigen Jahren voll im Trend. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt! Heute gibt es von uns das Rezept für leckere Köfte-Burger.

Weiterlesen …
Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia Loginova
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kohero Magazin